Seminario
Stato dell’arte e interventi per la prevenzione dell’introduzione e della diffusione di HLB in Italia
9 maggio 2022 dalle ore 09.00
Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente – Aula Magna
Via S. Sofia 100 – Catania
Il Huanglongbing (HLB), noto anche come Citrus greening, è considerata la principale minaccia a livello mondiale per l’agrumicoltura. La particolare pericolosità̀ della malattia è determinata da una serie di concause quali: la gravità dei sintomi (tali da compromettere le capacità produttive della pianta), l’assenza di una sintomatologia precoce e dunque la difficoltà di mettere in atto efficaci strumenti di prevenzione e l’assenza, ad oggi, di adeguati strumenti di controllo di lungo periodo. Esperti della ricerca scientifica, insieme ai responsabili del Servizio fitosanitario regionale ne discuteranno lunedì 9 maggio 2022, a partire dalle ore 9.00, nel corso del seminario dal titolo “Stato dell’arte e interventi per la prevenzione dell’introduzione e della diffusione di HLB in Italia”, organizzato dal Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università degli Studi di Catania, in collaborazione con il CREA e il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia allo scopo di diffondere fra gli agrumicoltori, i commercianti e i trasformatori le informazioni necessarie per evitare l’introduzione della malattia nelle aree indenni e mettere in atto tutte le strategia di prevenzione.
Il seminario darà diritto al riconoscimento di crediti formativi universitari (CFU) e di crediti formativi professionali (CFP)
Segui la diretta su canale Youtube