Il corso è organizzato dall’Alta Scuola ARCES con la partnership del Distretto Agrumi di Sicilia

IL CORSO

ll controllo e la razionalizzazione della funzione logistica hanno assunto negli ultimi anni un ruolo strategico per l’intero sistema agroalimentare, per i prodotti deperibili in particolare e così anche per la filiera agrumicola. La logistica è in questo caso qualcosa di più del semplice trasferimento di una merce da un luogo a un altro del territorio: rappresenta infatti l’insieme di tutte quelle tecniche e funzioni organizzative, concentrazione dell’offerta in piattaforma, stoccaggio, rottura e manipolazione del carico, tecniche di magazzinaggio, preparazione degli ordini, gestione della catena del freddo,  che sono lo strumento essenziale per garantire la consegna del prodotto al cliente nei modi, nei tempi e ai costi desiderati da quest’ultimo.

Il corso si pone come obiettivo specifico quello di formare una figura professionale capace di affrontare in modo sistemico ed interdisciplinare nelle aziende di produzione agrumicola i problemi di configurazione ed analisi di processi tecnologici, di impianti e di organizzazione della produzione e distribuzione del prodotto agrumicolo con particolare attenzione alla logistica sostenibile e innovativa come fattore chiave della competitività dell’agroalimentare e della filiera agrumicola.

DURATA

Il corso della durata di 390 ore (di cui 90 di stage in azienda)

REQUISITI

Al corso potranno accedere solo 16 allievi residenti e/o domiciliati in Sicilia, disoccupati o inoccupati, in età lavorativa, che avranno presentato la candidatura entro le ore 13,00 del 18 maggio 2021.

INFO E CANDIDATURA

Per consultare il Bando di Selezione e conoscere i Moduli Formativi clicca sul seguente link:

https://www.arces.it/operatore-della-logistica-della-filiera-agrumicola/