Corso della durata di 60 ore tra lezioni teoriche, esercitazioni pratiche e visite aziendali. Ogni edizione è stata destinata a n. 15 allievi.
L’iscrizione e la partecipazione ai corsi è stata gratuita.
Requisiti richiesti per l’ammissione ai corsi:
- Avere un’età superiore ai 18 anni alla data di scadenza del bando;
- Essere regolarmente residente/domiciliato in Sicilia/richiedente asilo/rifugiato;
- Essere disponibile alla frequenza dei corsi nelle sedi di svolgimento delle attività.
Costituirà titolo preferenziale appartenere ad una o a più delle seguenti categorie:
- Donne;
- Giovani (18-40 anni);
- Soggetti svantaggiati (*);
- Migranti (lavoratori non-UE, richiedenti asilo, rifugiati, vittime di tratta).
Il corso ha mirato all’acquisizione di tecniche e conoscenze nella trasformazione degli agrumi orientata alla tavola (marmellate e succhi freschi e altro) o utilizzati nella preparazione di oli essenziali e distillati da usare sia come rimedi naturali per la salute che in campo cosmetico al fine di offrire percorsi di formazione/accompagnamento al lavoro attraverso laboratori specifici.