TAVOLA ROTONDA WEB

Confronto sulle potenzialità dell’economia circolare in Sicilia

giovedì 10 marzo dalle ore 17.00 alle ore 19.00

Evento Online su piattaforma GoTo Meeting

Partecipa gratis all’evento. Adesioni limitate!

tavola rotonda relatori

Cosa è l’economia circolare?

Quali modelli esistono già in Sicilia e quali sono i vantaggi?

Proveremo a scoprirlo insieme partendo dagli accordi per la filiera agrumicola e il riutilizzo dei sottoprodotti agrumari in modelli operativi a basso impatto ambientale e sostenibile sia per l’alimentazione animale che per la produzione di fonti di energia rinnovabili, coinvolgendo esperti ed imprenditori delle filiere dell’agroalimentare, della zootecnia e delle energie alternative e rappresentanti di alcuni Distretti produttivi riconosciuti dalla Regione Siciliana.

La partecipazione alla tavola rotonda, in cui sarà possibile ascoltare le diverse esigenze e proposte degli intervenuti, è gratuita e aperta ad imprenditori, ricercatori, professionisti e a chi opera nelle diverse filiere produttive.

Per i Dottori Agronomi e i Dottori Forestali, iscritti ai rispettivi albi di appartenenza è previsto il riconoscimento dei crediti formativi professionali (CFP)

Evento online giovedì 10 marzo dalle ore 17.00 alle ore 19.00 su piattaforma GoTo Meeting

Federica Argentati

Federica Argentati

Presidente Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia

Il ruolo del Distretto Agrumi in un percorso virtuoso di economia circolare

Giuseppe Ingrillì

Giuseppe Ingrillì

Direttore commerciale Eurofood s.r.l.

La prospettiva degli accordi di filiera tra parte agricola ed industriale

Vincenzo Chiofalo

Vincenzo Chiofalo

Prof. Ordinario di Nutrizione e Alimentazione animale dell’Università degli Studi di Messina

Sottoprodotti agrumari: sostenibilità e circolarità, modelli operativi per l’alimentazione animale

Biagio Pecorino

Biagio Pecorino

Prof. Ordinario di Economia ed estimo rurale dell’Università degli Studi di Catania

Valorizzazione economica di scarti e sottoprodotti agroindustriali: dalla transizione energetica a quella agroecologica

Marco Vitale

Marco Vitale

CEO FoodChain S.p.a.

La blockchain applicata alla filiera agroalimentare e le connessioni con i marchi di qualità DOP, IGP e QS

Cristina Camilli

Cristina Camilli

Public Affairs and Communication Director Coca-Cola Italia e Albania

La valorizzazione delle eccellenze da parte delle aziende

Alessandro Canepa

Alessandro Canepa

Coordinatore del progetto TRICK (Product Data Traceability Information Management by Blockchains Interoperability and Open Circular Service Marketplace)

Le connessioni tra il mondo del tessile e quello dell’agroalimentare all’interno del progetto

Dario Cartabellotta

Dario Cartabellotta

Dirigente Generale dipartimento agricoltura dell’Assessorato Regionale dell'Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea

Il ruolo dell’Amministrazione Regionale e le potenzialità della normativa di riferimento

Carmelo Frittitta

Carmelo Frittitta

Dirigente Generale dell’Assessorato Regionale delle Attività Produttive

Il ruolo dell’Amministrazione Regionale e le potenzialità della normativa di riferimento

ISCRIZIONI CHIUSE