Al via il Riberella Winter Food Festival: fitto il programma per la sagra dell’arancia
Giovedì 6 dicembre alle 10, all’interno del programma del “Riberella Winter Food Festival”, si svolgerà il convegno “Turismo Dop: la Via della Zagara e l’Arancia di Ribera” ospitato nella sala consiliare Frenna. Interverranno Giuseppe Pasciuta, presidente del consorzio di tutela Arancia di Ribera Dop; Carmelo Pace, sindaco di Ribera Francesco Montalbano, assessore Turismo di Ribera, Pino Spinelli, sindaco di Calamonaci Patrizio Roversi, giornalista, scrittore e conduttore televisivo oltre che moderatore del convegno; Cinzia Scaffidi, giornalista e scrittrice; Federica Argentati, presidente Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia; Pinella Costa Attaguile, presidente Associazione Gusto di campagna; Mario Liberto, giornalista; Mimmo Macaluso, medico e ispettore Onorario dell’Assessorato Regionale ai Beni Culturali; Michele Termine, giornalista; Edi Bandiera, assessore Regionale dell’Agricoltura.
Si parlerà della Via della Zagara e dell’arancia di Ribera Dop, un itinerario turistico, culturale e gastronomico costituito da quattordici comuni della provincia di Agrigento, con le loro bellezze artistiche e paesaggistiche, le aziende agrumicole, i prodotti da proporre a operatori turistici, agenzie di viaggio, scuole e a tutti coloro che desiderano scoprire un territorio.